お久しぶりの酵母スコーン 11月2日その1 レシピあり

お久しぶりの酵母スコーン 11月2日その1
  1. おいしそう!

HBを購入してからというもの、リッチ系のパンが楽にこねられるようになって暑くなってきていたということもあり、酵母菓子をつくらなくなっていたなあー・・・ということで、50gだけ残ってしまって冷蔵庫で放置してあったパン種を引っ張りだし、フムフム、酸味も出てないし(出てても別にいいんですが)たまには作ってみよー。とても久しぶりにフープロを出し、レシピも、あれ?いつもどれで作ってたっけ?とかいうくらい久......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。