もったいないから・・・捨て種で丸パン レシピあり

もったいないから・・・捨て種で丸パン
  1. おいしそう!

こちらのですね、(⇒★)サワー種を仕込む時、捨て種が出ます。出ないやり方で作りたいのですが、とりあえず今の作り方しかわからないので、捨て種が出ます。もったいないので、熱湯で消毒した瓶にとりあえず毎日放り込んで冷蔵庫で保存しました。これがですね、結構発酵してる。1回、2日ほど放置していたら冷蔵庫の中で瓶のふたが決壊し、種がデロデロデロ・・・・っとあふれていました。貧乏性のワタクシ、捨てるのはもった......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。