ノア・レザンを焼いてみる。 1月11日その2 レシピあり

ノア・レザンを焼いてみる。 1月11日その2
  1. 2
    おいしそう!

引き続き、サワーでパンを焼いてみるの巻 vol.2前回のプレーン(⇒ ★)と生地は同じでレーズンとクルミを約30%ずつ。つまり両方合わせて60%弱。14℃~18度で約10時間。最終発酵は1時間40~45分間ほど。230℃ 30分。加水が低いのでクープは切りやすいのですが、切りやすいためにアラも見えやすい。きっちりクープが見えますからね。こっちはこうなんですが、こっちはこう。下まできちんと切れてい......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。