プチ・キッシュ 2月1日その1 レシピあり

プチ・キッシュ 2月1日その1
  1. 1
    おいしそう!

メチャメチャ好きなんです、キッシュ。この間の(⇒ ★)キッシュの生地の端キレ。今まで伸ばして砂糖をまぶしてお菓子にしてみたり、ちぎってキッシュの中にアパレイユと一緒に入れて焼いたり、でもイマイチな再利用っていうかんじだったんですが、今回、「そうだ!プリンカップ!!」と思いつき、かれこれ40年くらい前のプリンカップを使って「プチ・キッシュ」作製。40年ってすごいでしょ?たぶん、母か、姉たちが子ども......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。