サワーでパンを焼く。vol.2 2月1日その2 レシピあり

サワーでパンを焼く。vol.2 2月1日その2
  1. おいしそう!

2回目の、”本家”のサワー種でパンを焼いてみる。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・前回(⇒ ★)、どうも思うような味でなく、レシピを変えて再挑戦。まずは、そぼろ状にして冷凍にしておいたサワーを再生するところから。それさえも手さぐり状態。えーっと、どれくらいの加水をしたらいいか?・・・・この前のだとすぐ水がびしゃびしゃ出てくるので、加水少なくしようとは決めていまし......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。