チャレンジ・ザ・薄皮あんぱん 2月15日その1 レシピあり

チャレンジ・ザ・薄皮あんぱん 2月15日その1
  1. おいしそう!

某製パンメーカーさんの「薄皮あんぱん」。まだうちでそれほどパンを焼いていなかった頃、よく買って食べたなあ・・・・(遠い目)あの、ジャンキーなカンジのあんぱんが(あ、関係者の方すみません、これ悪口じゃなくてほめてるんです。)結構やみつきになっちゃって。で、まるっきり再現するのはムリとしても、なんとか「近いモノ」はできないかと思いたち、いざ、チャレンジ!!あーー、イメージしてたのとはちと違うんですが......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。