ゆめちからを食す! 2月22日その4 レシピあり

ゆめちからを食す! 2月22日その4
  1. おいしそう!

大手製菓・製パン材料ショップさんで、国産小麦のキャンペーンをしていましたが、それを見て、思い出した!!そういえば、昨年秋の終わり、国産小麦を試しに1Kgずついろいろ買ってあったー。で、試してみたかったこれ、「ゆめちから」ブレンドしなきゃ使えない、とは聞いていたんですが、パン種を入れるからこのままでいいか、と100%のまま使用。ちょっと長めにこねて・・・おー確かにこねあがった後丸めたら、生地が全く......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。