チャレンジ・ザ・白プルマンと桜 4月19日号その1 レシピあり

チャレンジ・ザ・白プルマンと桜 4月19日号その1
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    おいしそう!

ゆめちからで焼くようになって、この、酵母らしからぬフワっと感の出るパンを、何か別物にできないかと考え・・・・大手製パンメーカーさんも出している真っ白い食パンにしてはどうか、と。加水、油脂を少し多めにし、まず1回目チャレンジ・・・・あれ?白くないの。これ、特に写真で見ると今までのプルマンと何ら変わりナシ。どこからどう見ても、白くないよねーーー(笑)焼成、190℃15分、 180℃20分、これじ......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。