ベーグル&連休は・・・・ 5月3日その2 レシピあり

ベーグル&連休は・・・・ 5月3日その2
  1. おいしそう!

お休み中、凝りもせず、またベーグルを焼いてみました。練習しなきゃ、上手にならないもんね。果たして・・・・・う~~ん、イマイチなんですけどねー。っていうか、最終発酵長すぎたんです。オーブンの予熱が遅れて。そもそも今回はふわふわ系のベーグルにしようと、ねじりん成形もなし、発酵も長めで、とは思っていたんですが、それにしてもこの、のっぺりぶり。これ、ちょこっとメリハリあるけれど・・・・でも、前ほど「土器......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。