トホホベーグル完成。 5月24日その3 レシピあり

トホホベーグル完成。 5月24日その3
  1. 1
    おいしそう!

いちご酵母、春よ恋、山食も作りたいけど、鬼門 のベーグル作ってみようかあーー。と気軽に作ったら、やはり、撃沈・トホホベーグルとなりました。どーしても、成形がうまくいかない。下手なくせに、1回ねじりん成形にするからいけないんですが、まったくもって、意味不明なところにつなぎめがきてたりして。そして、このデコボコしたカンジは、こねが不足しているのでは?更に、少し最終発酵長すぎた・・・・。(また)一応......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。