いちご酵母とゆめちからで焼く山 5月31日その1 レシピあり

いちご酵母とゆめちからで焼く山 5月31日その1
  1. おいしそう!

いちご酵母が思いのほかパワフルな発酵力です。このパン種にしても強烈ないちごの香りは、やはり食パンでどうかと・・・・・。で、プルマン続きだったので、久しぶりに山食を。それも、あまり作らない3つ山の山食。結構端正なカンジで焼けました。(という気がします。)今までよりかなり窯のびしている気が。やはり気温のせいでしょうか。やっと、朝でも15℃以上の室温になりました。あいかわらず、「子ども仕様」で、あまり......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。