レシピブログ
信州に移住した著名なエッセイストの方が、‘‘「信州はいつの季節がいいですか?」と聞かれたら「どの季節も」と答えるけれど、本当は初夏がいちばんいい‘‘とあるところで書かれていました。そう、私もそう思います。初夏が最高。暑くも寒くもなく、日が長くて、朝晩はや昼間でも爽やかな風。山々と田んぼと畑が青々としてそれはそれは美しいんです。そんな季節、自家製酵母のパンも絶好調に焼き上がります。(と自分で勝手に......
ちか(小魚)のマリネ
☆『香味ゆず胡椒』でち...
【ちか】小魚は外側をし...
元気が出る!ちからカレ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】