レシピブログ
信州に移住した著名なエッセイストの方が、‘‘「信州はいつの季節がいいですか?」と聞かれたら「どの季節も」と答えるけれど、本当は初夏がいちばんいい‘‘とあるところで書かれていました。そう、私もそう思います。初夏が最高。暑くも寒くもなく、日が長くて、朝晩はや昼間でも爽やかな風。山々と田んぼと畑が青々としてそれはそれは美しいんです。そんな季節、自家製酵母のパンも絶好調に焼き上がります。(と自分で勝手に......
ちか(小魚)のマリネ
☆『香味ゆず胡椒』でち...
絶品♡『ゆめちから』で...
ゆめちからでハイジの白...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...