いちご酵母と春よ恋で山を焼く 5月31日その4 レシピあり

いちご酵母と春よ恋で山を焼く 5月31日その4
  1. おいしそう!

信州に移住した著名なエッセイストの方が、‘‘「信州はいつの季節がいいですか?」と聞かれたら「どの季節も」と答えるけれど、本当は初夏がいちばんいい‘‘とあるところで書かれていました。そう、私もそう思います。初夏が最高。暑くも寒くもなく、日が長くて、朝晩はや昼間でも爽やかな風。山々と田んぼと畑が青々としてそれはそれは美しいんです。そんな季節、自家製酵母のパンも絶好調に焼き上がります。(と自分で勝手に......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。