きりっと山を。 7月5日その2 レシピあり

きりっと山を。 7月5日その2
  1. 1
    おいしそう!

あまり期待していなかった割に結構のびた山。久しぶりにプルマンでなく、3つ山で。自分で予定していたより窯入れが遅くなり、逆にそれが今回は功を奏したようで、こんなカンジでのび、逆側もまずまず均等にのびた気が・・・・。このカットは翌日です。写真でも、少しシワっているのがわかるかもしれませんが、でも中はしっとり。う~ん、春よ恋はやっぱりしっとりふんわりでいいなあ。今回もまだヨーグルト酵母。香りは微かに酸......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。