悲劇のフォカッチャ・グリーンオリーブ&ドライトマト 7月12日その1 レシピあり

悲劇のフォカッチャ・グリーンオリーブ&ドライトマト 7月12日その1
  1. おいしそう!

ヨーグルト酵母の調子がよく、油断しているとすぐに発酵が終了してしまうので、こね上げ温度低めですぐに低温に入れた・・・・にもかかわらず、うっ・・・朝見ると、やっぱり「行き過ぎている」。なんとなーく白っぽくて色づき悪いような気がするのは、やはり過発酵のせい・・・・?いえ、いえ、このフォカッチャさんには、実はもっと悲劇が起きていたのでした。過発酵かな?と思いつつ、でも大好きなグリーンオリーブとオイル漬......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。