レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肉まんは冬、と、なんか自分の中の固定観念がありますけど、夏でも「冷える」昨今、暑くても肉まんでいいじゃないか!と、ひそかに思ってたんです。熱いなら、冷ませばいいことだし。なので、これをば。割包。何故これにしたかというと、肉まんはつまり包まなきゃいけないので、めんどう&時間がなかっただけなんですが。いやしかし、苦戦しました。あろうことに、強力粉と薄力粉の量を逆に作ってしまった(薄力粉の方が多いのに......
中華を食べたくなって作...
めんつゆとポン酢だけ ...
あさりとしめじの中華蒸...
シャキシャキとした食感...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...