夏でも割包はいかが? 7月19日その4 レシピあり

夏でも割包はいかが? 7月19日その4
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    おいしそう!

肉まんは冬、と、なんか自分の中の固定観念がありますけど、夏でも「冷える」昨今、暑くても肉まんでいいじゃないか!と、ひそかに思ってたんです。熱いなら、冷ませばいいことだし。なので、これをば。割包。何故これにしたかというと、肉まんはつまり包まなきゃいけないので、めんどう&時間がなかっただけなんですが。いやしかし、苦戦しました。あろうことに、強力粉と薄力粉の量を逆に作ってしまった(薄力粉の方が多いのに......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。