お久ぶりのベーグル 8月23日その1 レシピあり

お久ぶりのベーグル 8月23日その1
  1. おいしそう!

かなり久しぶりにベーグルを焼きました。やっぱりベーグルって便利ですね。こねて、そのまま冷蔵発酵へ。12時間のつもりが、結局24時間になってしまい、「大丈夫かあ~!?」っと思ったものの意外と大丈夫でした。他の生地なら、倍の発酵時間とってたらちょっとムリかもねー。そして、おっっ?!今回、「土器」は脱出したか?なんか、ベーグルっぽい(笑)。左側のカテゴリーの「ベーグル」に入っている記事の写真と比べて見......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。