レシピブログ
最近、同じパンの、同じような写真が続いていることをお詫びいたします。でもまた食パンん~~!!?と思うなかれ!発酵が違うのですよ。発酵エキスは最近定番のヨーグルト酵母。で、パン種は数回継いだもの。そして更に、36時間の冷蔵発酵。6℃を28時間くらい、その後14℃で8時間くらい。14℃に入る前、かすかに酸の香り。焼いている最中、明らかにいつもと違う香り。ふーーん、同じ酵母、同じ材料でも置かれた環境で......
居酒屋さんで教えてもら...
薄皮丸なすの漬物
塩おくら風 漬物
きゅうりの韓国風漬物
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...