レシピブログ
この3連休は、仕事もないし、やっと休日らしい1日を過ごせている気がします。そうすると、「いっちょ、折り込みでもするか!」という気力も出るわけです。日中の気温、21~22℃、朝の室温、18℃くらい。折り込みをするのにちょうどいいカンジ。楊枝で気泡をつぶしてもバターがブシッと出てこないし、生地の中で冷たいバターが切れ々になることもなく、スムーズですねえ。でも、なんか生地の分割をする時に、どうも何か計......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
レーズンピクルス(レー...
NY発祥、リンゴとセロ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...