クロワッサンと魅惑のリンゴデニッシュ 10月11日その3 レシピあり

クロワッサンと魅惑のリンゴデニッシュ 10月11日その3
  1. 5
    おいしそう!

この3連休は、仕事もないし、やっと休日らしい1日を過ごせている気がします。そうすると、「いっちょ、折り込みでもするか!」という気力も出るわけです。日中の気温、21~22℃、朝の室温、18℃くらい。折り込みをするのにちょうどいいカンジ。楊枝で気泡をつぶしてもバターがブシッと出てこないし、生地の中で冷たいバターが切れ々になることもなく、スムーズですねえ。でも、なんか生地の分割をする時に、どうも何か計......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。