久しぶりのレーズン酵母は食パンで。 11月1日その1 レシピあり

久しぶりのレーズン酵母は食パンで。 11月1日その1
  1. おいしそう!

今週、週のほとんどが出張だったため、パンはさすがに焼けず、かろうじて今となってはかなり手軽に焼けるようになった食パンをば。本当は、帰宅も遅いし朝も早いし、やめようと思ったのですが、久しぶりのレーズン酵母があまりに元気で、パン種がもこもことすごい姿だったので、ついつい焼きたくなってしまったのでした。前回、いつレーズンで起こしたか忘れるくらい前で、このところずっとヨーグルト酵母で焼いていたのですがほ......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。