日常のパン。 1月17日その2 レシピあり

日常のパン。 1月17日その2
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    おいしそう!

最近長男・ウリが、さすがに朝食のロールパン三昧に飽きたらしく、「おにぎり。」のリクエスト。そうだよねえ~。数か月間、毎日毎日同じロールパンのシュガバター(正確にはマーガリン)サンド。見てるこっちの方が飽きるわ(笑)。はっきり言って、ロールパン成形するの、大変なのよ。おかげでコツはつかめてきたけど。で、久しぶりに、定番レシピでお山。春恋とレーズン酵母。あ~楽ちん。でも、どうも成形で生地の厚みや巻き......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。