お山とバニラクリーム 1月24日その2 レシピあり

お山とバニラクリーム 1月24日その2
  1. 4
    おいしそう!

お山。春よ恋 / ヨーグルト酵母.先週とおんなじ写真でしょっ!と言うなかれ。 (「日常のパン」⇒★)違うパンなんだけど、何故か同じように窯のびしたのですよ。しかーも!!段ちも、ほぼ全く同じように!(笑)ここまで同じように段ちになると、ある意味すごい。(笑)もちろん、裏側はのびてない、のも同様。でも、違う点にお気づき?焼き色が違うのですよ。何故かと言うと、当たり前だけど焼成温度が違うから。いや、何......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。