やっとクープが・・・/ベゲット・MKTD 2月21日その1 レシピあり

やっとクープが・・・/ベゲット・MKTD 2月21日その1
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    おいしそう!

めちゃくちゃ眠いのですが、何とかこれだけはアップしようとかろうじて目開けてます。MKTDで、やっとクープ開いた!かなりはじけているけど、まあいいや。加水を80%、なんといっても一次発酵が起床した時にジャストタイムで終了。実は下2か所はこんなカンジですけどね、今までよりマシなので、ヨシとする!翌日ですが、カットするとこのような・・・気泡がグンと上へ向かって。やっぱり発酵の状態が大事ですね。加水、生......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。