普段の酵母菓子 4月4日その1 レシピあり

普段の酵母菓子 4月4日その1
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    おいしそう!

ストック・パンで冷凍庫がいっぱいなのと、まだ朝の忙しさをひきずっているのでとりあえず、お菓子。これはあまったパン種でものすごーく久しぶりに焼いたお菓子。この角度はまだいいけど・・・・・こっちから見ると、ヒドイもんです。・・・・実は久しぶりに焼いたのでカンが狂っていたのと、準強力粉で焼いてもいいところ、今回は薄力粉で生地を作ったら、当然、同じ水分量では生地がかなり柔らかくなり焼き上がって型から出す......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。