ピザ風フォカッチャ 4月4日その2 レシピあり

ピザ風フォカッチャ 4月4日その2
  1. おいしそう!

簡単に、そして、嗜好的なパンが焼きたい時、便利なのがフォカッチャ。あくまでも私見ですが、フォカッチャとベーグルは、なんかヘンに「気を遣わず」焼けるので、簡単にやっちゃいたい気分の時セレクトしますね。ただ、簡単にやっちゃっただけあって、被写体としては、どうにもこうにも。またもや若干、二次発酵が長かったせいもあって、穴、ないし。だから、どう撮っても「ぬりかべ」なのよ~~!今回、生地全量で1枚焼いたの......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。