ラブリー♡いちごデニッシュ 4月18日その2 レシピあり

ラブリー♡いちごデニッシュ 4月18日その2
  1. 4
    おいしそう!

いちごも、もうずーーっと前から出回ってはいますが、なんだか「まだまだ」と心のブレーキがかかりようやく桜が咲く今頃になって「そろそろ使おうかなあ・・・」なんて。遅い??いちごだけでなく、すでにクロワッサンやデニッシュも遅っっ!ですよね。しかし、ここは信州。折り込みもなんとかイケそうな雰囲気。でも、いざ生地をこね始めたところんん??明らかに生地の感触が冬とは違う。加水は同じなのに、なんか柔らかくベタ......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。