三つ山食パン 5月30日その1 レシピあり

三つ山食パン 5月30日その1
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    おいしそう!

大好きな5月が終わろうとしています。春先から季節の変化についていけなかった発酵の見極めが何とかできるようになった模様。「夏バージョン」のコツをつかみ、イイ感じで朝に一次発酵を終了できるようになった気がします。最近、毎回過発酵できていたので、久しぶりに窯のびを見た!でも、ご覧のとおり、三つ山なのに、真ん中が低くなっちゃって・・・・生地を入れる時に失敗をやらかしてしまったようです。カッコ悪いけど仕方......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。