みたび、ブラック・クイーン 7月11日その2 レシピあり

みたび、ブラック・クイーン 7月11日その2
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    おいしそう!

しつこくてすみません。三度目の「ブラック・クイーン」です。結構配合を変えてみました。最初の2回とは (⇒ 1回目、2回目)生地の手触りもちょっと違う。でも、ほかに違うのは時間切れで発酵不十分!もう見るからに、重ーい仕上がり。持ってみるとホントに重い(笑)。黒光りしてるもんね。2~2.5倍は膨らんだからまあ食べられなくもないかと、とりあえず焼いてしまった!前回までよりかなりブラックです。これだと......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。