あんぱん。白と黒。 8月22日その2 レシピあり

あんぱん。白と黒。 8月22日その2
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    おいしそう!

低温長時間発酵の丸パンの生地 (⇒ ☆)をつくった時、「ごま団子」を思い出してしまい、ならば作ってみようかなーなんて安易に考えたのでした。あんぱんの上にちょろっとごまがまぶしてあるのではなく、ごまで覆われたあんぱんを。どうやるか考えた挙句、フライと同じ要領で卵の白身に最終発酵が終了した生地をくぐらせ、ごまの上で転がす。・・・・・・・・・これが、平日の朝にはきつくて、いや、そうじゃなくても段々にご......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。