ケークサレ/りんご酵母 10月31日その2 レシピあり

ケークサレ/りんご酵母 10月31日その2
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    おいしそう!

いやー、お久しぶりです、ケークサレ。大好きなんですけどね、なかなか焼けなくて・・・・もう焼き方も忘れてしまいこの角度だとまともっぽく見えるけれど・・・・実は、肝心のてっぺんがもぎ取れた!というのも、生地がやわらかすぎたのですよ。う~ん、前とレシピ同じだと思うんだけど。フィリング入れる前からもうやわらかすぎ。つまりは焼いてもやわらかいので、この深さがあるクグロフ型から出そうと思うと途中からぶっ壊れ......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。