チョコクロ&りんごチョコデニッシュ 1月9日その2 レシピあり

チョコクロ&りんごチョコデニッシュ 1月9日その2
  1. 6
    おいしそう!

実は、年末に焼いた折り込み・・・((ノω`*)ノ・・・・)お正月をイメージしたつもりが、何だか「クリスマス・カラー」に見えるのはそのせいか(笑)。上のりんごデニッシュと、小さめのチョコクロワッサン。前回 (⇒ ★)最終発酵をとりすぎた気がしたので今回はやや短め。う~ん、でもこれでよいのかちょっと難しいなあ。ご要望がありまして、少々レシピをご紹介。何故「少々」なのかと言いますと、ココア生地はほとん......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。