夏に向けての生ブルーベリーヨーグルトマフィン 2月20日その2 レシピあり

夏に向けての生ブルーベリーヨーグルトマフィン 2月20日その2
  1. 3
    おいしそう!

春夏はベリーの季節とはいえ、ブルーベリーにはまだ早すぎる季節。でも、ウチには去年豊作だった畑のブルーベリーがある!冷凍だけど。去年はジャム、いやいやコンフィチュールにするしか能がなかったけど、今年は何かに使おう。と、意気込んで試作したのが自家製酵母のブルーベリー・ヨーグルトマフィン。材料も名前のとおり生ブルーベリー、ヨーグルト。油脂はまた太白胡麻油。そしてトップに、ココナッツ入りクランブル。これ......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。