ベリーのお菓子 いちご編 5月28日その3 レシピあり

ベリーのお菓子 いちご編 5月28日その3
  1. 6
    おいしそう!

小市民のワタクシ、いちごを酵母に使うのは年1回の贅沢(笑)そのいちご酵母を使った第3弾。ベリーのお菓子。去年も焼きました。(コチラ ⇒★)年1回のお楽しみ。いちごは冬からずっとスーパーで並んではいるものの、いちごにしても他のベリー類にしても初夏から夏にかけて採れるもの。庭でニリンソウや名前もわからない山野草(雑草?)の花が咲く頃、ベリーのシーズンに入りますねえ。いちご酵母で前種を作り、生いちご、......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。