バゲット/ブルーベリー酵母 7月16日その1  レシピあり

バゲット/ブルーベリー酵母 7月16日その1 
  1. 9
    おいしそう!

バゲットが続きまーす。こんな時期なのにね。寝る前に生地がちっとも上がってこなかったので室温に放置し、しかも休日でゆっくり寝ちゃったんで起きたら生地が予定より2倍以上に膨らんでいてびっくり(;゜0゜)当たり前ですけどね、夜とはいえこの気温と湿気では。ダメだな、と思いつつも一応焼いたら何とか膨らんではくれました。まあ、クープがのっぺりなのはもう仕方ない・・・・・畑で収穫した生のブルーベリーを酵母にしま......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。