ブルーベリー酵母のカンパーニュ 7月23日その2 レシピあり

ブルーベリー酵母のカンパーニュ 7月23日その2
  1. 4
    おいしそう!

ブルーベリー酵母の第4弾はプレーンカンパーニュです。久しぶりだなあ、プレーンのカンパーニュ。消費に困るので(私しか食べないから)ハード系を焼くのに躊躇しちゃうんですが、今回はがっつりと。エキスではなくパン種を起こしてそれを使用しているのでもうブルーベリーがぷんぷんと香るわけではありません。でも、そのブルーベリーの「ニュアンス」を楽しみたい・・・・今回はですねえ、一次発酵も最終発酵もどんぴしゃで焼成...

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。