トマトのカルパッチョ 8月6日その1 レシピあり

トマトのカルパッチョ 8月6日その1
  1. 6
    おいしそう!

パンが焼きたーい!焼きたーい!!でも、種がなーい!腕がむずむずしますが(?)海に行ったのでパン種を仕込んでなく、焼きたいけいど焼けないためこちらを。畑の完熟ミニトマト(アイコ)のカルパッチョ。薄く切って並べて、オリーブオイルと塩と白胡椒のみ。美味しいです。「トマトサラダと何が違うの?」まあまあ、そう言わず。つまりはトマトサラダですが。カルパッチョは、もともと牛肉で作るのですが、その赤と白の色彩を画...

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。