レシピブログ
いちじくとアールグレイの紅茶漬けあんずで夏のブリオッシュタルトを。なーんて気取っていたら、またやっちゃったんです、ブリオッシュタルトの失敗。何が、っていつも膨らめ過ぎなの。つまり最終発酵の取りすぎ。生のまま具材をのせる為カスタードだけのせているのと、生地の発酵時間をとりすぎ、焼くとただの菓子パンのように上へムクッと膨らんでしまう・・・・仕方ないのでイングリッシュマフィンのように半分にカットし、上半...
青いちじくの甘露煮
いちじくのカプレーゼ風
いちじくバルサミコソー...
お肌を労る、いちじくス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...