とうもろこしスコーン 8月20日その1 レシピあり

とうもろこしスコーン 8月20日その1
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    おいしそう!

お盆が過ぎて、短い信州の夏休みが終了して子どもたちの2学期が始まると、暑いことは暑いのですが、朝晩の風はめっきり涼しくなっています。今年、甘くて皮も薄く、大量にできたとうもろこし。美味しいんだけどね~、毎回大鍋で10回ゆでたり、冷蔵庫に押し込んだり、なかなか大変なのですよ~。゚(゚´Д`゚)゚。それも最後になり、スコーンにしてみました。ヨーグルト酵母で。水分もヨーグルトのみ。油脂はオリーブオイル。......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。