メランジェ・スコーン 11月19日その2 レシピあり

メランジェ・スコーン 11月19日その2
  1. 6
    おいしそう!

この前のメランジェで使ったラム酒漬けドライフルーツがたくさん残っていたので、それとくるみをたっぷり入れて「スタバスタイルに見える風スコーン」(笑)でも、実は絶命寸前の洋梨酵母使用。寝かせた時間も短かったので(1日半)スコーンっていうより、クッキーに近かったですけどね(;'∀')💦砂糖も塩もなし。(っつーか、塩は入れ忘れ)油脂は今回バターではなく太白胡麻油。かなり素朴な味でスタバスタイルには程遠いん......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。