ネギのグラチネ&カンパーニュ 12月10日その3 レシピあり

ネギのグラチネ&カンパーニュ 12月10日その3
  1. 3
    おいしそう!

久しぶりに丸カンパ、焼きました。なんでこの角度から、自分が向こうに写ってしまっているにもかかわらず撮ったのかと言いますと、違う方向のクープがしょぼかった(´・ω・`)ので・・・・こちら、ネギのグラチネ。この時期、畑から掘りたての長葱をお料理するのが好きです。去年はキッシュを作ったなあ。(コチラ⇒★)今年は「松本一本ねぎ」を植えてみました。このネギ、下仁田系らしいのでこっくりとグラチネで。ブルーチー......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。