レシピブログ
昨日は、野菜ソムリエの受講日。 今回は、きゅうりを3種・トマト3種の食べ比べでした。 一言できゅうりと言っても、まぁ~種類がある。 通常よく見かけるきゅうりは、白イボきゅうりです。昔あったとげの沢山あるきゅうりは黒イボきゅうり。 白イボきゅうりもとげはあるんですが、川の表面はわりとつるんとしています。 何よりビックリしたのは、加賀太きゅうり。 石川県が産地ですが、太いのですよ。その加......
わかめとキュウリのさわ...
毎日食べたいサラダ^o...
≪つぶ貝と キュウリの...
キュウリの浅漬けで簡単...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...