料理(加賀太きゅうり) レシピあり

料理(加賀太きゅうり)
  1. 1
    おいしそう!

昨日は、野菜ソムリエの受講日。 今回は、きゅうりを3種・トマト3種の食べ比べでした。 一言できゅうりと言っても、まぁ~種類がある。 通常よく見かけるきゅうりは、白イボきゅうりです。昔あったとげの沢山あるきゅうりは黒イボきゅうり。 白イボきゅうりもとげはあるんですが、川の表面はわりとつるんとしています。 何よりビックリしたのは、加賀太きゅうり。 石川県が産地ですが、太いのですよ。その加......

ナッキーさん

ナッキーさん

野菜ソムリエの資格をとりたく頑張っています。みなさんのレシピをお手本に、頑張りたいと思っています。