ベジフルカルテNO.5(ピーマン) レシピあり

ベジフルカルテNO.5(ピーマン)
  1. 1
    おいしそう!

ベジフルカルテNO.5です。 今回は、ピーマンを使ってみました。 (お茶漬けのお供、梅干しピーマン) 材料 2人分 ・ピーマン 6個 ・梅干し 2個(中位) ・青シソ 2枚 ・オリーブオイル 小さじ1 ・ポン酢 (お好みで)*ポン酢はなくても大丈夫ですよ。 作り方 ①ピーマンは、ヘタと種を取り半分に切ります。 ②熱したフライパンにオリーブオイルをひき、①を......

ナッキーさん

ナッキーさん

野菜ソムリエの資格をとりたく頑張っています。みなさんのレシピをお手本に、頑張りたいと思っています。