茶そばを冷たい豆乳スープで頂きます。暑い季節にぴったりなヘルシーな逸品です。
★材料
(2人分)
茶そば
2把
出し汁
600cc
豆乳
100cc
豆腐
1/2丁
ミニトマト
10個
スーパースプラウト
1パック
白胡麻
大さじ1
万能ねぎ
3本
氷
少々
★作り方
(15~30分)
1.
茶そばを茹で水でしめます。
2.
出し汁と豆乳を器に入れよく混ぜます。
3.
1.の茶そばを2.入れ、その上に豆腐などの具材を乗せます。
4.
塩少々で味を整え、氷を浮かべてできあがり。
茶そばの茹で時間は袋記載の時間を守りましょう。
茶そばを使うのは久しぶりなので、喜ばれました。