【7月のいちご】いちごのコンフィチュール(ジャム) レシピあり

【7月のいちご】いちごのコンフィチュール(ジャム)
  1. 1
    おいしそう!

いちごのコンフィチュール(ジャム) いちごの季節の終わりに作るコンフィチュールは味も香りも最高です。 材料 (できあがり量460g) いちご( 正味) 650g グラニュー糖 260g (いちごの重量の40%) レモン汁  1/2個分 下準備 瓶の煮沸消毒 ①瓶と蓋をよく洗う。 鍋に瓶と蓋と浸る水 を入れて、強火にか けて5分煮る。 ② 瓶と蓋を取り出し て、布巾の......

うわっち。。さん

うわっち。。さん

なにかをつくっては、グダグダ言っている人です。 小忙しくなってしまったので、ブログの更新を休止しています。