レシピブログ
いちごのコンフィチュール(ジャム) いちごの季節の終わりに作るコンフィチュールは味も香りも最高です。 材料 (できあがり量460g) いちご( 正味) 650g グラニュー糖 260g (いちごの重量の40%) レモン汁 1/2個分 下準備 瓶の煮沸消毒 ①瓶と蓋をよく洗う。 鍋に瓶と蓋と浸る水 を入れて、強火にか けて5分煮る。 ② 瓶と蓋を取り出し て、布巾の......
簡単!子供のおやつに♪...
イチゴとべりーのスムー...
イチゴとバナナのサンタ...
イチゴのトライフル
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...