シチリア風ブラッドオレンジのマーマレード(ジャム) レシピあり

シチリア風ブラッドオレンジのマーマレード(ジャム)
  1. おいしそう!

シチリア風ブラッドオレンジのマーマレード(ジャム) 皮を切る手間がかからないように、 オレンジを皮付きのまま、 フードプロセッサーで粉砕しました。 材料 (できあがり量 約520g) ブラッドオレンジ 4個(494g) グラニュー糖 200g (オレンジの正味の重量の45%) 下準備 瓶の煮沸消毒 瓶とふたをよく洗う。 鍋に瓶とふたと浸る水を入れて、強火にかけ......

うわっち。。さん

うわっち。。さん

なにかをつくっては、グダグダ言っている人です。 小忙しくなってしまったので、ブログの更新を休止しています。