枝豆のシフォンケーキ レシピあり

枝豆のシフォンケーキ
  1. 1
    おいしそう!

枝豆のシフォンケーキ 余っていた枝豆をシフォンケーキに入れてみました。 つぶつぶ。 材料 (17cmシフォン型1台分) メレンゲ ┌卵白(Lサイズ) 3個分 └砂糖 65g 卵黄(Lサイズ) 3個分 サラダ油 大さじ2 牛乳 大さじ3 薄力粉 70g 枝豆(殻と薄皮を除いた正味) 100g 下準備 ・薄力粉はふるう。 ・オーブンを160℃に予熱する。 ・......

うわっち。。さん

うわっち。。さん

なにかをつくっては、グダグダ言っている人です。 小忙しくなってしまったので、ブログの更新を休止しています。