レシピブログ
和梨(幸水)のコンフィチュール(ジャム) 和梨と砂糖を煮込んでも、とろみはつかないので、 粉末のペクチンを加えました。 材料 (できあがり量 約630g) 梨(幸水) 4個(1275g) (皮と種を除いた正味 985g) グラニュー糖 197g(梨の正味の20%) レモン汁 1個分 HMペクチン 10g(梨の正味の1%) 下準備 瓶の煮沸消毒 瓶とふたをよく洗う。......
梨ゼリー☆
梨酢
みずみずしい甘みたっぷ...
梨でキムチをかさ増し
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子