レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和梨(幸水)のコンフィチュール(ジャム) 和梨と砂糖を煮込んでも、とろみはつかないので、 粉末のペクチンを加えました。 材料 (できあがり量 約630g) 梨(幸水) 4個(1275g) (皮と種を除いた正味 985g) グラニュー糖 197g(梨の正味の20%) レモン汁 1個分 HMペクチン 10g(梨の正味の1%) 下準備 瓶の煮沸消毒 瓶とふたをよく洗う。......
梨とヨーグルトのスムー...
今の時期に作って欲しい...
爽やか!すだちと梨の冷...
みずみずしい甘みたっぷ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...