レシピブログ
ジェノワーズ法(共立て)でつくる♪紅茶とゆずのパウンドケーキ 紅茶とゆずの香りがよいパウンドケーキです。 寒い台所でつくっても生地が分離しない、 ジェノワーズ法(共立て法)でつくりました。 バター少なめで、カロリーカットしました。 材料 (18×8×6cmパウンド型 1台分 約5人分) 卵 2個 ┌薄力粉 80g └ベーキングパウダー 小さじ0.5 バター(食塩不使......
ご飯からのバターライス
節約簡単*しっとり柔ら...
バターライス
絶品!干し柿バター
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】