レシピブログ
ジェノワーズ法(共立て)でつくる♪紅茶とゆずのパウンドケーキ 紅茶とゆずの香りがよいパウンドケーキです。 寒い台所でつくっても生地が分離しない、 ジェノワーズ法(共立て法)でつくりました。 バター少なめで、カロリーカットしました。 材料 (18×8×6cmパウンド型 1台分 約5人分) 卵 2個 ┌薄力粉 80g └ベーキングパウダー 小さじ0.5 バター(食塩不使......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中