レシピブログ
ジェノワーズ法(共立て)でつくる♪紅茶とゆずのパウンドケーキ 紅茶とゆずの香りがよいパウンドケーキです。 寒い台所でつくっても生地が分離しない、 ジェノワーズ法(共立て法)でつくりました。 バター少なめで、カロリーカットしました。 材料 (18×8×6cmパウンド型 1台分 約5人分) 卵 2個 ┌薄力粉 80g └ベーキングパウダー 小さじ0.5 バター(食塩不使......
【旨魚料理】メダイのニ...
簡単5分で!ひらひらに...
節約簡単*しっとり柔ら...
新玉ねぎとベーコンのバ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」