レシピブログ
ジェノワーズ法(共立て)でつくる♪紅茶とゆずのパウンドケーキ 紅茶とゆずの香りがよいパウンドケーキです。 寒い台所でつくっても生地が分離しない、 ジェノワーズ法(共立て法)でつくりました。 バター少なめで、カロリーカットしました。 材料 (18×8×6cmパウンド型 1台分 約5人分) 卵 2個 ┌薄力粉 80g └ベーキングパウダー 小さじ0.5 バター(食塩不使......
絶品!干し柿バター
【バター不要!牛乳不要...
ツナバター醤油うどん
余ったお餅で☆きなこと...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ