レシピブログ
ジェノワーズ法(共立て)でつくる♪ココアスポンジケーキ 卵液の温度・撹拌時間・混ぜる回数を数値化しました。 これで、膨らまないことはないはず………。 できあがり仕様は直径18cm厚さ約6cmです。 材料 (18cm丸型 1台分) 卵 3個(正味150g~160g) 砂糖 90g ┌薄力粉 70g └ココアパウダー(無糖) 15g サラダ油 大さじ1 牛乳 大さじ1 下......
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
豆乳と米粉100%のマ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ