ジェノワーズ法(共立て)でつくる♪ココアスポンジケーキ レシピあり

ジェノワーズ法(共立て)でつくる♪ココアスポンジケーキ
  1. おいしそう!

ジェノワーズ法(共立て)でつくる♪ココアスポンジケーキ 卵液の温度・撹拌時間・混ぜる回数を数値化しました。 これで、膨らまないことはないはず………。 できあがり仕様は直径18cm厚さ約6cmです。 材料 (18cm丸型 1台分) 卵 3個(正味150g~160g) 砂糖 90g ┌薄力粉 70g └ココアパウダー(無糖) 15g サラダ油 大さじ1 牛乳 大さじ1 下......

うわっち。。さん

うわっち。。さん

なにかをつくっては、グダグダ言っている人です。 小忙しくなってしまったので、ブログの更新を休止しています。