モルトパウダーはパンつくりに必要なものなのか? レシピあり

モルトパウダーはパンつくりに必要なものなのか?
  1. おいしそう!

とある食料品店の見切り品コーナーに、モルトパウダーが半額で売られていました。     買ってみました。       モルトパウダーとは、 麦芽を水に浸して発芽させた後、乾燥させ、粉末にしたもの。 アミラーゼをかなり含んでいるため、製粉会社で粉に添加されることが多い。 パン製造のときにさらにこの粉末やシロップを生地に加えてもよい。 (BREAD パンを愛する人の製パン技術理論と本格レシピ より......

うわっち。。さん

うわっち。。さん

なにかをつくっては、グダグダ言っている人です。 小忙しくなってしまったので、ブログの更新を休止しています。