ターメイヤ開眼! レシピあり

ターメイヤ開眼!
  1. 4
    おいしそう!

エジプト名物のそらまめ揚げ団子・ ターメイヤ 。これまで、 いろんな文献のルセット を参考にしながら、乾燥豆、生、冷凍(ゆで豆)といろんな材料を用いてつくってきましたが、いかんせん丁度いい固さを得られず悩んでいました。生や冷凍だと柔らか過ぎて過剰な小麦粉を入れるはめになったり、乾燥豆を浸水しただけのものを用いると、すこしボソボソ感が強かったり。同じ悩みは、ひよこ豆も配合する ファラフェル の時も感......

yuki1664さん

yuki1664さん

毎日のお弁当生活にかこつけて、趣味のお料理を作り倒しています。エキゾメニューやおしゃれメニューを、正しくお手軽なレシピでお弁当用にアレンジ。ハレの日のお夕飯やパーティーなどにも活用してください。